
Tetapi tahukah kamu ?
seperti ditulis dari care2. com sebagian type saus memiliki efek yang bisa
membahayakan tubuh dikarenakan kandungan bahan kimianya. Dampak ini bisa
memengaruhi system metabolisme tubuh. Ke
empat saus itu sebagai berikut.
- Mayones
Satu diantara bahan utama
dalam pembuatan mayones yakni saus kedelai. Saus kedelai bisa menyebabkan
berbagai masalah jantung serta juga menyebabkan diabetes dan obesitas, ini
dikarenakan adanya kandungan lemak trans di dalamnya. Maka dari itu, jika Kamu
mau menjadikan mayones lebih sehat, Kamu dapat membuatnya dari campuran kuning
telur, minyak zaitun, mustard, cuka, serta sedikit garam.
- Sour cream
Sour krim ataupun cream asam
merupakan pendamping yang pas untuk camilan seperti biskuit asin ataupun
keripik kentang. Tetapi sour krim memiliki kandungan lemak jemu dikarenakan
kandungan fermentasi susu yang ada di dalamnya. Sour krim juga memiliki
kandungan kalsium sulfat, sodium fosfat, serta pengawet sorbate kalium.
- Saus tomat
Sirup jagung berfruktosa
tinggi merupakan bahan utama dalam pembuatan saus tomat yang dicampur tomat
serta air. Tetapi suatu riset mengungkap bahwasanya satu sendok saus tomat
diisi 4 gr gula.
- Saus steak ataupun saus barbekyu
Saus steak umumnya terbuat
dari cuka, pure tomat, sirup jagung, dan rempah-rempah yang dikeringkan, serta
pewarna karamel. Saus ini tak ada kandungan hewani yang menjadikannya menjadi
terasa gurih. Maka dari itu, alangkah baiknya jika Kamu membatasi konsumsinya.
Saus berperan sebagai
penguat makanan. Buat saus Kamu sendiri dengan beberapa bahan yang alami supaya
Kamu tak usah memakan saus buatan pabrik yang memiliki kandungan banyak bahan
kimia.